ACCADEMIA DELLE SCIENZE DELL'ISTITUTO DI BOLOGNA: Programma della Classe di Scienze Fisiche: L’uomo è ciò che mangia? Una rilettura molecolare della relazione cibo, microbioma, attività del soggetto pensante

Le conferenze in calendario per il primo semestre sono:
15 marzo - Claudio Franceschi: La nutrizione come pilastro per la vita sana
17 maggio -Zelda Alice Franceschi: Riflessioni sulle preferenze alimentari tra i Wichi del Chaco argentino.
Malnutrizione e obesità
24 maggio- Antonella Campanini: Relazioni simbiotiche nell’universo di Ildegarda di Bingen
31 maggio- Donata Luiselli: Biodiversità umana, nutrizione, salute
7 giugno- Claudio Franceschi: La dieta mediterranea come paradigma nutrizionale di salute
14 giugno- Silvana Hrelia: La nutraceutica: la via colorata per la salute
21 giugno- Patrizia Brigidi: Il microbiota intestinale: un target emergente per la salute dell’ospite

Le conferenze si terranno in Accademia delle Scienze, Via Zamboni 31, a partire dalle ore 16.30

Inoltre è previsto il seguente evento:
18 marzo- Incontro nazionale della Coordination and Support Action (CSA FIT4FOOD2030)-Towards FOOD 2030
Future-proofing the European food systems through Research & Innovation, patrocinato da UNIBO e coordinato da Patrizia Brigidi
Accademia delle Scienze, Via Zamboni 31, a partire dalle ore 10

Ministero della SaluteAgenzia Italiana del FarmacoFederazione Ordini Farmacisti ItalianiEuropean Medicines Agencyil Farmacista Online
Realizzato da Kinetica
siti web Bologna